欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

我院成功举办2019年第四届华西国际护理学术会议-安宁疗护分会场专题会议

发布时间 :2019年09月24日      来源 :护理部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2019第四届华西国际护理学术会议于2019年9月19-21日在成都召开,本次大会以“传承创新、学科协同、引领发展”为主题,采用主会场加十二个分会场的形式,邀请国内外知名专家进行前沿主旨演讲,旨在论道学科内涵建设、聚焦护理前沿热点、搭建国内外交流平台,为人类的健康照护凝智聚力,推动护理学科蓬勃发展。由我院护理部/安宁疗护教研室承办的安宁疗护分会场于9月21日上午在世代锦江国际酒店成功召开,100+名护理同仁齐聚一堂,就国内外安宁疗护领域的最新进展进行了交流,护理部主任刘艳、老年医学/神经内科护士长任宇主持了本次会议。

湖南省肿瘤医院副院长谌永毅

四川大学华西第四医院姑息医学科主任蒋建军

中华两岸文化交流促进会秘书长黄仁杰

四川大学华西第四医院护理部主任刘艳

为专家颁发感谢状

会议分为专题讲座和大会发言两个部分。中华护理学会安宁疗护专业委员会主任委员、湖南省肿瘤医院谌永毅副院长的讲座《顺势、定位、前行——建设健康中国,谋安宁疗护事业发展》,从国家层面的支持、安宁疗护未来发展的机遇和面临的挑战等宏观角度拉开了本次大会的序幕。随后,我院姑息医学科主任蒋建军、中华两岸文化交流促进会秘书长黄仁杰及我院护理部主任刘艳分别作了题为《生命有限患者姑息关怀的伦理学原则应用——华西实践》、《末期病人家属哀伤辅导与干预》、《安宁疗护中的伦理学原则》的专题讲座。每一场讲座均得到了学员的热烈欢迎和热情回应。

大会发言

大会发言阶段,四川大学华西医院郑儒君、维尔茨堡大学严喆、四川大学华西第四医院刘萍、四川大学华西第二医院谢宏分别以《癌症患者对粪菌移植态度和偏好的研究》、《参与肮脏的工作:中国养老院的老年人护理工作者》、《低收入居家晚期癌症患者照顾者负担与社会支持相关性研究》、《中国台湾地区安宁疗护教育现状及启示》为主题发言。

颁发荣誉证书

会场气氛热烈

本次会议紧紧围绕安宁疗护学术发展,内容紧扣安宁疗护实际,深入浅出、通俗易懂,具有很强的现实性和操作性。对有效推动我国安宁疗护事业进步具有重要的意义。

最后,刘艳主任在闭幕仪式中通过播放讲者精彩瞬间的照片,回顾总结了本次会议的精髓。不少学员通过递纸条、加微信、现场联系等方式与各位讲者沟通,学员们纷纷表示收获颇丰,今后还要加强交流学习。

上一条:我院参加省卫健委举办的主题教育第二次专题党课

下一条:“白衣天使”初体验

关闭