欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

我院成功举办国家级继续教育项目“职业性尘肺病的诊治新进展”暨2019四川省预防医学会劳动卫生与职业病防治分会学术年会

发布时间 :2019年08月17日      来源 :       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

2019年8月8日-10日,国家级继续教育项目“职业性尘肺病的诊治新进展”暨2019四川省预防医学会劳动卫生与职业病防治分会学术年会在成都顺利举行。8日下午,四川省预防医学会开展了第六届“劳动与卫生与职业病防治分会换届选举”,我院常务副院长、党总支书记赵立强当选为主任委员,医务部长谢林伸当选为常务委员,其他我院多名职业病防治专家当选为学会委员。换届选举工作结束后,主任委员带领各委员讨论了接下来的工作重点与发展方向。

8月9日与8月10日,来自四川大学华西第四医院、四川省疾控中心、四川大学华西医院、上海市肺科医院、山东省职业病防治院的张成云、谭利民、毛翎、崔萍、赵立强、陈雪融、沈江、彭莉君、雍莉、华晓红、兰亚佳、张文勇、伏代刚、周敏、谢林伸等专家教授就职业病防治形势、疾病预防、尘肺病的诊治、用药、肺康复等方面进行了专题汇报和讨论。

5FC44

此次由四川省预防医学会主办,劳动卫生与职业病防治分会、四川大学华西第四医院、四川省职业医学质量控制中心、四川省疾控中心协办的学术会议于2019年8月10日圆满完成。来自各基层疾控中心,省内外各职业病防治机构单位的与会代表共140余人参会。在此次交流学习过程中,各位专家从不同的角度出发,针对职业病防治和尘肺病的新进展提出不同的看法与展望,为以后的发展提供了不同的视角。另外,我院在职业病防治方面取得的成果有目共睹,我院专家教授的精彩演讲也进一步增强了我院的影响力。同时,此次交流学习活动也让我们意识到,在职业病防治方面,未来的路很长,我们应不忘初心,砥砺前行。我们坚信,在不断的探索与创新、学习与交流中,职业病防治一定会取得更多、更大的进展,明天一定会更好。(来源:彭碧晨摄影:任薇茹)

上一条:【成都电视台】 第二个医师节:看医师们的十二时辰

下一条:四川省卫生监督执法大队至我院开展日常督导工作

关闭