欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

华西第四医院宁养院十二周年庆义诊活动

发布时间 :2019年05月13日      来源 :宁养院       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

2019年5月10日上午,为庆祝四川大学华西第四医院宁养院成立十二周年,宁养院与武侯区玉林街道黉门街社区联合举办社区咨询义诊活动,现场约有100人接受宣传、咨询及义诊服务。

活动从上午九点半正式开始,历时两个小时。在整个活动中,由宁养院医师及护士负责提供义诊及咨询服务,而社工及义工则分别为前来咨询的社区居民介绍宁养院的家居服务内容,并解答他们的疑惑。同时,医护人员为每位前来咨询的社区居民提供血氧饱和度测量、血压测量等服务,鼓励患有结肠息肉及外痔的老年人定期复查,随时监测病情的变化;叮嘱患有高血压的老年人坚持服用降压药,将血压控制在正常范围之内,以避免因血压过高引起脑出血等不良事件。

最后,还为部分有意向加入宁养院的居民赠予爱心宣传卡,其中有为患乳腺癌的亲友前来咨询的女士,亦有在长期接受透析的肝脏肿瘤患者;社工在现场积极对他们进行心理疏导,为他们减轻癌症带来的痛苦及心理和经济上的负担。在活动现场还有位曾从事生物医学工作的市民表示,随着社会逐渐的老龄化,姑息关怀的服务应该受到国家的重视并大力的发展,也对宁养院的服务给予肯定。

通过举办此次活动,我院以义诊和现场咨询的方式集中向社会普及了姑息医学的相关知识,并获得社区居民的认可和高度赞扬。(撰稿:陶燃 摄影:李启雯(义工))

 

上一条:温暖感谢信,浓浓医患情——我院职业病科中毒科收到患者家属的感谢信

下一条:我院师生职工收听收看纪念五四运动100周年大会

关闭