院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

我院师生职工收听收看纪念五四运动100周年大会

发布时间 :2019年05月04日      来源 :党委办公室       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院师生职工以各种形式收看了纪念五四运动100周年大会的现场直播。大家认真聆听和学习领会习近平总书记的重要讲话,并表示将把习总书记的讲话精神落实到日常学习生活中。

学院同学们通过观看大会视频,认真学习了习近平总书记的讲话精神。同学们表示,五四精神是先辈们在我国近现代史上留下的浓墨重彩的一笔精神财富,在今后的工作学习中,要将五四精神发扬下去,在学习工作中争当新青年的标杆,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为学院医院又好又快发展、为加快推进学校“两个伟大”建设、为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

纪念五四运动100周年大会当天,我院在医院第三综合楼前开展了“健康中国,人人健康”--华西多学科义诊活动,护理人员在义诊现场收看了纪念五四运动100周年大会直播。

行政一支部对习总书记的讲话深有感触,他们表示我院老、中、青三代医师带领新进员工在医院发展中展现了自己的医疗技术和医疗精神,外科手术灯下、内科查房、多科会诊,新技术的开展等都有他们的奋斗身影,奋斗者永远年轻。

临床一支部表示,作为临床医务人员、新时代的青年人,我们深深懂得,青春就是用来拼搏的,唯有拼搏才能成就梦想。我们将继承发扬五四精神,不断拼搏,刻苦专研,为人民群众的健康保驾护航,为祖国的卫生事业做出努力!

卫检支部以网络的形式组织了支部党员进行了实时收看,党员们利用电视、网络、学习强国等平台在不同地方同时进行了学习收看,大家表示从习总书记的重要讲话中充分感受到党和国家对新时代中国青年寄予的无限期待和希望。

其他各学系(中心)、职能科室、党支部也通过不同形式收看了纪念五四运动100周年大会的现场直播。