院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

四川大学华西第四医院功能一体机入驻华阳、抚琴、府南金沙社区啦!

发布时间 :2019年03月27日      来源 :事业发展部       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

为推进我院医联体建设工作,拓宽合作规模,进一步落实我院和各社区的合作,运用互联网的方式打通医院和社区之间双向转诊的通道,我院事业发展部方爱平、赵洪文和亿幻科技有限公司人员进入合作社区,分别为华阳、抚琴、府南金沙社区卫生服务中心安装了功能一体机,并介绍和讲解了一体机的操作使用。

在与合作社区卫生服务中心座谈会上,首先由一体机技术人员向社区医务人员进行了一体机功能和操作的详细介绍。三方就医联体合作具体事项及一体机的有效使用,以及合作中涉及的医生坐诊和病员转诊复诊程序等问题展开了深入讨论,最后,双方还现场确定了安装一体机的具体位置。

一体机安装运行后,病人可在社区通过一体机完成对华西第四医院的挂号、缴费、辅助检查预约等一系列线上医疗活动,将在很大程度上方便社区疑难重症患者的转诊和进一步治疗检查。这意味着四川大学华西第四医院和华阳社区、抚琴社区、府南金沙社区的医联体合作从前期的准备阶段进入了更紧密的实战阶段。来源:赵洪文、李芙蓉 摄影:赵洪文