院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

【华西四院医护手记】安宁病房里的生日会

发布时间 :2019年03月20日      来源 :姑息医学科       编辑 :刘园园      浏览量 :

尽管在姑息医学科的病房里,虽然有时上演着生离死别,但亦有不少温情的故事在这里发生着,不仅感染着每一位病友和家属,也让医护人员为之动容。

刚入院一周左右的李奶奶即将迎来自己95岁的生日,社工在病房探访时了解到李奶奶的情况后,便积极与家属沟通,打算为李奶奶举办一次病房生日会,家属知晓后亦非常认可社工的想法。考虑到李奶奶的身体状况较为虚弱,社工决定为李奶奶策划一次简单而隆重的病房生日会。

满满爱意的蛋糕 精美的鲜花

生日当天,社工与家属一起购买了生日蛋糕和鲜花,在家属的配合下,社工又把病房布置得既简洁又温馨,同时,还为李奶奶穿上喜庆的红色外套,围上金色的丝巾,瞬间衬托出李奶奶优雅的气质。

为李奶奶唱生日歌

下午六点半,生日会正式开始,应家属的邀请,医护人员也积极的参与到生日会中。家属端上早已准备好的蛋糕,点燃蜡烛,大家一同为李奶奶唱起“生日快乐”歌曲,在这温暖而悠扬的歌声中,李奶奶圆满度过了自己95岁的生日。

李奶奶与女儿们合影留念

合影留念

安宁疗护不仅仅只是在生理上缓解患者的疼痛,更重要的是去关注到患者的心理及社会需求,使其在生命的末期可以活得更有尊严和意义。(撰稿:陶燃  摄影:陶燃)

上一条:四川大学华西第四医院功能一体机入驻华阳、抚琴、府南金沙社区啦!

下一条:以梦想导引航程,以实干描绘前景—我院认真学习贯彻学校2019年度工作布置会和双代会精神