欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

我院开展新入职工安全生产消防灭火培训演练

发布时间 :2019年04月15日      来源 :保卫部       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

为增强新入职工安全生产意识,推动医院安全教育工作深入开展,加强消防应急处置能力,院保卫部于2019年4月12日下午15:30组织学院/医院新入职工、消防协管员、实验室管理人员及学生集中进行安全生产学习、开展消防安全培训及消防器材实操演练。

会上,院长李晓松强调要着力抓好安全生产各项工作的落实,有效遏制各类重特大事故的发生,进一步提高全院院员工的安全意识。

保卫部部长黄志勇通过视频及有关资料,向受培训人员讲解了安全生产的后重要性,消防知识、灭火知识,详细讲解疏散步骤,第一时间及时灭火及拨打保卫部24小时值班电话,强调火灾带来的危害以及初期灭火的重要性。

保卫部负责消防管理的杨志勇老师围绕火灾发生时医务人员如何逃生自救、如何使用消防器材、灭火器等方面进行了讲解,讲解“三知“、”四会”的重要性,“三知”:知道建筑功能布局情况、知道安全出口位置、知道消防器材位置;四会:会使用消防器材、会报火警、会扑灭初期火灾、会组织人员疏散逃生。

培训会议后结束后,保卫部组织新进职工在我院第二综合楼院内进行干粉灭火器使用实战演练,让每位参加人员亲自实练操作灭火器的使用、对模拟场景的着火进行灭火。演习完毕后,大家再次复习灭火器使用。

通过这次消防演练活动,参加消防演练新入职员工员和学生的安全防范意识和灭火能力有所增强,培训人员对消防安全常识有了进一步的了解,应对突发火灾的应变能力得到了提高。消防演练过程中,新进员工对消防器材使用知识的掌握从理论知识过渡到实际操作,新进员工的应变能力得到了锻炼。

上一条:热爱伟大祖国 担当时代责任 ---- 行政一支部学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神

下一条:2018年年度医疗质量与安全管理委员会工作例会召开

关闭