欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

热爱伟大祖国 担当时代责任 ---- 行政一支部学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神

发布时间 :2019年04月30日      来源 :行政一支部       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

纪念五四运动100周年大会于4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。行政一支部所在各科室在百忙之中仍然坚持政治学习,提升自己的思想觉悟,尽量挤时间、挤空间,利用各种方式在各个办公室开展了习近平主席直播讲话的学习。

习近平主席在讲话中肯定了五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代继续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年,中国青年是有远大理想抱负、有深厚家国情怀、有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

习近平主席在讲话中提出了对中国青年的要求: 第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

通过学习讲话,行政一支部全体成员都深有感触,也许我们当中有的人已经不再年轻,但是青春,与其说是生理年龄,不如说是一种精神状态。去年以来,我院老、中、青三代医师带领新进员工开拓创新,在医院发展中展现了自己的医疗技术和医疗精神,外科手术灯下、内科查房、多科会诊,新技术的开展等都有他们的奋斗身影,奋斗者永远是年轻。不同年龄、不同职业的奋斗者相向而行,凝聚起一个活力四射的华西四院,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现华西四院发展目标。(来源:陈荔 摄影:韩俗)

上一条:我院师生职工收听收看纪念五四运动100周年大会

下一条:我院开展新入职工安全生产消防灭火培训演练

关闭