欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

护理部成功举办2023年护理品管圈大赛

发布时间 :2023年01月19日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

为持续提高护理服务质量,实现全面、全员、全过程质量管理,保障医疗护理安全。2023年1月17日下午,我院护理部在志德堂108会议室举办了“凝心聚力 科学品管 提升质量 精细管理--2023年护理品管圈大赛”。党委书记程永忠、副院长沈江、相关职能部门负责人、护士长/护理负责人、参赛医护代表60余人参加了比赛。

程永忠书记表示,此次品管圈比赛的开展能拓宽医护人员的工作思路,促进医疗护理质量的持续改进,助推医疗服务品质的不断提升。希望通过比赛,让医护人员能系统了解质量工具,熟练运用QCC等方法,不断提高发现、解决问题的能力,以达到更新管理理念、改进管理方法、提升管理效能的目的。

此次比赛共有21支参赛队,分别从“圈徽设计、主题选定、计划拟定、现状把握、目标设定、解析、对策拟定、对策实施与讨论、效果确认、标准化、检讨与改进”等方面,充分利用柏拉图、鱼骨图、甘特图等多种品管圈工具图文并茂地进行了精彩的汇报演讲,全方位展示了各自品管圈活动开展以来所取得的成绩。

经过激烈角逐,门诊部“守护圈”荣获一等奖,神经内科“淌赢圈”、管理后备人才二组“兰心圈”荣获二等奖,微创外科“肺康圈”、眼科“光eye圈”、肿瘤科“天使护营圈”荣获三等奖。

最后,副院长沈江对此次比赛进行了总结讲话,他对品管圈的整体质量以及比赛中护理人员的水平和能力给予了充分的肯定,希望大家继续在品管圈模式上不断创新,持续提升医疗护理水平。

下一条:我院召开2022年度党风廉政建设述责述廉大会

关闭