欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院召开2022年度党风廉政建设述责述廉大会

发布时间 :2022年12月29日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

12月27日下午,我院2022年度党风廉政建设述责述廉大会在培训中心阶梯教室召开。学校纪检监察机构第三纪检监察室苏勇林主任和高源受邀参会。院领导、两委委员、工会主席、院长助理、党支部书记和支部纪检委员、中层干部正职、校院两级双代会代表及专职纪检监察干部参加会议。会议由党委副书记兼纪委书记张琦主持。

按照院党委全面从严治党工作安排,院纪委于今年11月制定并下发了《四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院开展年度党风廉政建设述责述廉工作实施方案(试行)》,2022年在院内开展首次述责述廉工作,并选取肿瘤科、超声医学科、健康行为与社会医学系、编辑部、后勤保障部等五个单位进行现场述责述廉。会上,五个单位的党政主要负责人按要求分别从履行全面从严治党责任和“一岗双责”情况、遵守党的纪律情况、廉洁自律情况、作风建设情况、抓班子带队伍情况以及其他应报告的情况等六个方面,详细报告了部门/科室党政班子及个人一年来在全面从严治党、党风廉政建设、遵守党的纪律等方面工作开展情况,客观剖析存在的问题和不足。院纪委委员根据不同部门/科室实际情况及报告内容,从科室廉洁风险防控、党建和业务融合、意识形态工作、设备物资采购、耗材管理使用等方面提出了具有针对性的问题,述责述廉单位代表对询问和质询一一回答。最后,参会人员对现场述责述廉的五个单位进行了民主评议。

学校纪检监察机构第三纪检监察室苏勇林主任肯定了我院述责述廉工作,述责述廉的工作策划用心、内容全面,选取的五家单位分别从不同的角度代表了廉政风险防控的各个领域。他指出,学校第三纪检监察室对口联系和监督我院纪委工作,希望我院专兼职纪检监察干部切实履职尽责,认真落实全面从严治党各项工作要求,为事业发展提供坚强纪律保障。

程永忠书记会上提出三点要求:第一,全院各级干部要提高对述责述廉工作重要性的认识,要把开展述责述廉作为加强党风廉政建设、发扬党内民主监督和增强干部纪律意识的有效措施;第二,述责述廉工作要严肃严谨,深入加强对各部门、科室党政负责人遵守党的纪律、履行党风廉政建设主体责任情况的监督和管理;第三,通过述责述廉红红脸出出汗,全院各级干部进一步增强遵章守纪和主动接受监督的意识,要习惯于在监督下工作、学习和生活,共同努力营造风清气正的良好政治生态,切实推动学院医院高质量发展。

上一条:护理部成功举办2023年护理品管圈大赛

下一条:我院组织2022年度工作述职大会

关闭