欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

助力健康中国,面向全国发声—我院职业病中毒/肾脏内科李钟医生荣获“益肾论道”病例演讲比赛全国总决赛优秀奖

发布时间 :2022年11月21日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

我院职业病中毒/肾脏内科李钟医生,经过了城市赛、晋级赛、半决赛的层层角逐后,成功进入了全国总决赛。2022年11月,在中国中西医结合学会肾脏疾病专业委员会2022年学术年会期间,进行了肾性贫血相关的病例汇报,荣获优秀奖。

图1导师谢林伸教授致辞

 

 

 

2李钟医生进行病例演讲

 

 

3获奖证书

 

关于我们

四川大学华西第四医院肾脏内科,拥有一支高素质医护团队,科室多人担任国家级、省级学术团体任职。多次获得国家级、省级科研奖。

肾脏内科专业主要诊治各种原发性和继发性肾脏疾病、慢性肾脏病管理。常规开展肾脏穿刺活检术,自体动静脉内瘘术,带cuff中心静脉导管置入术,人工血管动静脉内瘘术。此外还能开展动静脉内瘘造影、中心静脉造影等检查诊断相关血管疾病,在DSA/超声下行动静脉内瘘狭窄、中心静脉狭窄的介入治疗,静脉血栓外科/介入取栓,血管瘤/假性血管瘤切除修复。

血液透析中心床位30张,配有国际知名的德国进口血液透析机,双极超纯水处理机。可以开展血液透析、血液透析滤过、血液滤过、血液灌流、组合型人工肾、人工肝、免疫吸附、血浆置换等常规及特殊血液净化技术,为急、慢性肾衰竭,药物或毒物中毒,严重酸中毒、高钾血症、心力衰竭、全身性炎症反应综合征(SIRS)、多脏器功能障碍(MODS)等疾病的治疗。

上一条:脚踏实地、着眼未来——我院召开2022年第6次党群部门联席会议

下一条:我院开展全院消防疏散演练

关闭