欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院顺利举办合理使用抗菌药物暨控制DDD不合理增长专项培训会

发布时间 :2022年11月07日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

 

2022年11月4日下午15:00-18:00在华西志德堂108会议室,我院举办了合理使用抗菌药物暨控制DDD不合理增长培训会。此次会议由医务部部长谢林伸主持,特邀四川大学华西第二医院黄亮教授为我院做专业培训及指导。AMS工作推进小组各核心成员及相关临床、医技科室医生、护士等280余人参加了线上线下培训。

会上,医务部部长谢林伸介绍了黄亮教授履历。随后,黄教授为我院进行了专业培训,详细讲解了抗菌药物临床应用管理策略,包含分级管理、指标监测通报、细菌耐药监测预警、抗菌药物监测网上报、专项处方点评及临购评估等。培训后,重症医学科李金医师分享了典型病案,会上大家积极提问讨论,黄教授就我院抗菌药物临床应用管理与合理使用中存在的难点和疑问做了详细解答并提出了宝贵建议。

来源:陈利嫒 摄影:陈利嫒

上一条:祝贺我院在四川大学第五届教职工(男子)篮球赛中取得优异成绩

下一条:四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院召开职能部门、学系(中心)、业务实体、学生及退休教职工党支部调整工作召集人培训会

关闭