欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院召开职能部门、学系(中心)、业务实体、学生及退休教职工党支部调整工作召集人培训会

发布时间 :2022年11月01日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2022年10月28日,我院在志德堂108会议室召开了职能部门、学系(中心)、业务实体、学生及退休教职工党支部调整工作召集人培训会。院党委书记程永忠、党群部门负责人和职能部门、学系(中心)、业务实体、学生及退休教职工党支部调整工作召集人参加会议。会议由院党委副书记兼纪委书记张琦主持。

会上,院党委副书记兼纪委书记张琦对职能部门、学系(中心)、业务实体、学生及退休教职工党支部设置调整工作背景、目的、工作方案形成过程、调整工作方案及工作安排日程进行了详细介绍,同时强调,要选优配齐配强党支部班子,把能干事,干成事的人选出来,从而打造一流党员干部队伍,为实现高质量党建引领高水平公共卫生学院建设和医院高质量发展做出贡献。

院纪委办公室就选举工作纪律进行了强调,重申了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》有关“十严禁”要求和《坚决防止和纠正选人用人不正之风的若干规定》有关“九严禁”要求,严肃换届选举工作纪律。

院党委组织部进一步对支部选举工作流程进行了详细说明,并对细节问题及注意事项做了提醒。院党委组织部为各党支部制定了工作手册,从选举程序到文书模版、相关要求等做了详细阐述,为各党支部高效有序开展调整设置工作提供了具体参考和指导。

最后,院党委书记程永忠做工作强调,此次党支部优化调整是院党委从新时代立足学院医院“两高”发展的总体战略进行谋划,也是按照贯彻落实党的二十大精神,加强全面从严治党,推进新时代党的建设伟大工程,从充分发挥院党委、党支部作用的角度对组织架构进行优化设置。党支部是全院党建工作的基础、全部力量,院党委能否履行好职能,能否形成合力、聚集人心,推动学院/医院“两高”发展,党支部起着关键性、基础性作用。会上,程永忠书记对此次支部调整设置工作提出三点要求:一是提高政治站位,高度重视支部调整优化工作,选优配齐配强支部班子;二是做好学习宣传动员,充分发扬党内民主,特别是在候选人推荐酝酿过程中,要认真听取党支部党员意见建议,推选出党性强、能力强且愿意为人民服务的党员同志;三是严格遵守党支部选举纪律,按照时间节点、规范程序、高质量完成相关工作,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

会上,程永忠书记还对我院新到任专职组织员杨润华同志进行了介绍。

上一条:我院顺利举办合理使用抗菌药物暨控制DDD不合理增长专项培训会

下一条:我院眼科完成D3级增值性视网膜病变手术

关闭