欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院眼科完成D3级增值性视网膜病变手术

发布时间 :2022年10月28日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

20221027日上午十时,眼科副主任医师周李带领其助手谭舟利、巡回护士郭丽娅,共同奋斗三小时余完成一台极其复杂难治的D3级增值性视网膜病变手术。患者由西藏不远千里来到我科,入院时视力已下降1月余,查体发现左眼视网膜广泛脱离,中央牵拉皱缩、增殖、机化,视乳头分不清,周边多处视网膜变薄,裂空,犹如卷心菜一般,并且视力仅剩光感,已迫在眉睫。

经过周李团队术中完美配合和不懈的努力,不仅将卷心菜展平,让患者保住了眼球,还在术后第一天视力恢复至0.02

让我们为乘风破浪的姐姐们点赞,为眼科团队点赞,为华西第四医院点赞!

(手术前)

(手术后)

 

上一条:四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院召开职能部门、学系(中心)、业务实体、学生及退休教职工党支部调整工作召集人培训会

下一条:华西第四医院门诊部开展门诊医生培训会议

关闭