欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

华西第四医院门诊部开展门诊医生培训会议

发布时间 :2022年10月28日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

为提高门诊服务质量和安全,提高门诊患者满意度,2022年10月27日下午门诊部邀请了医院感染管理部、信息管理部举行了门诊医师培训会议,全院线上线下共有150余名医生参加了培训。

华西第四医院副院长沈江,医务部部长谢林伸,医院感染管理部部长黄俊波以及各临床科室负责人出席了本次会议。沈院长指出,希望我们的门诊能够成为医院面向患者的一扇窗户,能够让患者对医院有信心,门诊一定要把工作做好。

之后由门诊部主任兼运营管理部部长韩俗进行了门诊医生行为规范的培训,解读了现行的门诊医疗证明管理制度及开具门诊医疗证明的相关注意事项。通过病历示范,指出现存的门诊医疗证明的不规范之处,强调了门诊医师在坐诊过程中的注意事项及纪律。

信息管理部向医生讲解了门诊病历书写,医嘱,诊断,传染病上报等系统使用方法及在门诊过程中,医生们可能会遇到的问题,并通过线上线下积极讨论的方式为医生们解疑答惑。

医院感染管理部在培训中强调了院内防控的相关要求,以及门诊医生的三级预检分诊内容,同时强调医生应重视疫情防控,落实四方责任,首诊负责制,根据防疫政策,动态更新相关内容,做好双向防护。

理论与实际的结合,线上与线下的联动,让参会的门诊医师都充分认识到了规范门诊工作的重要性,本次培训针对性强,进一步增强了纪律意识、质量意识、安全意识以及法律意识,为提高门诊服务和质量打下了坚实基础。

上一条:我院眼科完成D3级增值性视网膜病变手术

下一条:骨质疏松科开展“世界骨质疏松日”特别活动

关闭