欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

骨质疏松科开展“世界骨质疏松日”特别活动

发布时间 :2022年10月24日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

1998年,世界卫生组织将每年的10月20日定为“世界骨质疏松日”,其宗旨是为那些对防治骨质疏松症缺乏足够重视的政府和公众进行普及教育和信息传递,目前,世界骨质疏松日的影响也日益扩大。今年,国际骨质疏松基金会发布的中文主题是“为骨骼健康采取行动”,旨在呼吁公众行动起来,保护骨骼健康。结合中国实际,今年中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病学分会发布了“巩固一生,赢战骨折”的主题。

第26个“世界骨质疏松日”,我科也在行动。因为我科患者主要是老年人,很多对于骨质疏松症的认识还不足,10月20日早上,主任王文志老师组织科室患者于示教室进行健康宣教活动,从什么是骨质疏松,临床表现有哪些,骨质疏松的危害,到如何治疗骨质疏松,再到骨质疏松的饮食建议及日常该如何锻炼,王主任都一一仔细讲解,帮助患者正确认识骨质疏松。随后还与患者座谈,解答他们对骨质疏松的常见问题,纠正患者对骨质疏松防治的误区,深受患者一致好评。

骨质疏松症的危害巨大,严重影响了患者的身心健康,通过每年一度的骨质疏松日活动,大力宣传骨质疏松相关知识,普及全民对骨质疏松症的认识,旨在关爱老人,呵护骨骼健康,帮助其正确认识骨质疏松,走出防治的误区。

我们建议:大家到了40岁就要开始关注自身的骨骼健康,特别是对于绝经后女性及老年男性,可以每年做一次骨密度检测,一旦出现骨量流失加速、超过生理丢失量,就应该查找原因,尽早治疗,防止骨折的发生。

上一条:华西第四医院门诊部开展门诊医生培训会议

下一条:我院获得四川大学2022年教职工运动会团体二等奖

关闭