欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

成都护理学会2022年国家级医学教育项目“全生命周期中终末期疾病的安宁疗护护理”培训班暨安宁疗护学术年会顺利开班

发布时间 :2022年09月19日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

为促进我国安宁疗护专科的高质量发展,健全全生命周期的健康服务体系,推广全生命周期安宁疗护服务理念和实践,进一步提升安宁疗护整体水平,2022年9月16日-17日,我们相聚云端,顺利举办成都护理学会2022年国家级医学教育项目“全生命周期中终末期疾病的安宁疗护护理”培训班暨安宁疗护学术年会,来自全国的115名医护工作人员参与本次线上培训班。

成都护理学会秘书长叶敏、四川大学华西第四医院副院长沈江、四川大学华西第四医院护理部主任刘艳及学员们在线参与培训班开班仪式,叶敏秘书长、沈江副院长分别对培训班的顺利召开给予最诚挚的祝愿,同时希望老师们在接下来两天的培训中,能收获更多的安宁疗护相关理论知识、专业实务及护理进展,愿本次培训班能成为学员、老师们的交流平台,大家能够互相学习,共同进步,为安宁疗护事业贡献力量!

本次培训班聚焦国内外安宁疗护最新前沿,邀请到了来自全国各地的安宁疗护专家,如:四川大学华西第四医院李金祥教授、四川大学华西医院李卡教授、郑州市第九人民医院副院长李玲教授、中国台湾中华两岸文化交流处促进会秘书长黄仁杰教授、四川大学华西第四医院刘艳教授、四川省肿瘤医院罗蕾、北京大学(医学部)医养结合养老产业研究中心张泽涛、沧州市人民医院安宁疗护科主任郭艳茹等13位专家从安宁疗护的学科建设、生死教育、家庭及照护者照顾、伤口造口管理、不同阶段的多学科协作、安宁疗护的教育与培训、心理与沟通等七大板块,多角度探讨安宁疗护学科的发展动态。

本次培训班共收到安宁疗护方面投稿24篇,来自四川大学华西第四医院的马驰、李畅、邓君梅、四川省肿瘤医院黄慧、成都三六三医院柴斯雅等12位老师进行优秀论文交流。

希望通过本次培训班的开展,给大家提供一个交流平台,共同促进安宁疗护事业发展吗,为我国的安宁疗护事业添砖加瓦。

下一条:疫情期间,老年医学/神经内科的温馨中秋佳节

关闭