欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

疫情期间,老年医学/神经内科的温馨中秋佳节

发布时间 :2022年09月13日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

月到中秋分外明 每逢佳节倍思亲

又是一年中秋节,为有效预防和控制新型冠状病毒感染肺炎疫情,科学、规范地做好卫生应急处理工作,老年医学/神经内科的医护们“疫”如既往坚守岗位。

在抓好疫情防控的同时,尽管不值班,也挂念着神经内科的病人及家属们如何过节。接到委派任务的一名党员护士邹琴老师,一大早就出发了,9点58分,终于准备就绪——2022年9月10日,农历8月15,在任宇护士长和王爱茹教授的带领下,他们以温馨的陪伴,送上月饼和心愿卡的方式,医患一起度过中秋佳节。

按照封闭管理要求,年迈的陈大爷一个人在病房感觉非常寂寞,心情也很低落。陈大爷血压高,饮食比较单一,责任护士张爱玲老师为此特意整理出一套饮食指导方案,结合治疗中的营养需求,用通俗易懂的话语给大爷做了宣教,最后温馨的送上一枚月饼。大爷也敞开了心扉,苦闷的隔离生活一下被欢声笑语打破。虽然疫情隔离了人与人的距离,但医患的心走得更近了。

病房的封闭管理让本就焦虑的患者家属更加紧张不安,其中还有因为工作,不得不坚守在病房的特殊陪护,当护士长送上那枚带着温度的月饼的时候,两位警官表示,感觉像是回到了自己的家里。

疫情是冰冷的,心是温暖的。

病房里,这应该是最可爱的一位婆婆,拿到月饼后,轻轻地对月饼天使们说:“我还没有说点啥子”一句朴实温暖的话语,让月饼天使们感到温暖,大家脸上都露出了灿烂的笑容。

疫情当下,是患者最无助的时候,营造最温馨的氛围,让患者得到最佳诊治的同时,如有在家的幸福感和安全感,是每一位医护人员最美好的心愿。

防控疫情,众志成城,坚定信心,静待烟火归来。

老年医学/神经内科全体医护人员,祝大家中秋快乐!

上一条:成都护理学会2022年国家级医学教育项目“全生命周期中终末期疾病的安宁疗护护理”培训班暨安宁疗护学术年会顺利开班

下一条:我院赴甘洛县新茶村开展定点帮扶工作和“金秋助学”活动

关闭