欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院承办四川省“2022年职业病诊疗康复人才培训”项目

发布时间 :2022年08月24日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

为加强职业病防治专业人才队伍建设,提升职业病危害监测评估、职业病诊疗康复的技术支撑和服务能力,国家卫生健康委于今年启动全国职业病防治人才培训项目。2022年8月22日,由我院牵头承办的“2022年职业病诊疗康复人才培训”正式开班。出席本次开班仪式的有省卫生健康委职业健康处处长杨莉、省疾控中心职业与辐射卫生所所长张成云、四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院副院长沈江,十个培训分基地代表以及来自全省经过遴选参加首批培训的近200名学员等。

杨莉处长对本次培训班顺利开班表达了热烈祝贺,并就做好我省首期职业病防治人才培训项目工作提出三点要求。一是充分认识人才培训项目的重要意义,要以人才培训契机,带动全省职业病防治专业队伍建设和能力提升,培养骨干人才,进一步扩展职业病防治工作覆盖面,加大社会宣传和健康教育力度,推进职业病防治工作在“十四五”更上新台阶;二是准确把握人才培训任务要求,各基地要给予带教部门、科室、师资以充分的保障支持,按照国家卫健委《培训大纲》和教学方案,严格组织实施,充分发挥专业资源和学科优势,分工负责、密切协作、协同推进项目实施;在教学中要突出“首位”和“精品”意识,聚焦“专业”和“质量”,严管严训,力争顺利完成我省首期职业病防治人才培训任务;三是全力确保培训效果,要严格遵守学习纪律,保质保量完成培训,确保学有所获、学有所成,顺利完成考核,要学以致用,要将培训所学切实应用到职业病防治一线工作中去,为职业病防治工作做出应有贡献。

开班仪式后,2022年职业病诊疗康复人才培训学员回到基地继续进行培训。8月29日,第一批次学员将进入临床实践。本次培训按照培训大纲的要求,开展职业健康检查、职业病诊断、职业病治疗、尘肺病康复、工作相关肌肉骨骼疾患诊疗康复、精神行为障碍诊治等六个方面有关内容培训。培训方式以线上理论培训和线下实践操作相结合。预祝培训班取得圆满成功。

上一条:我院赴甘洛县新茶村开展定点帮扶工作和“金秋助学”活动

下一条:我院组织开展2022年全院病历质量评比活动

关闭