欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院组织开展2022年全院病历质量评比活动

发布时间 :2022年08月23日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

为推动医疗核心制度进一步落实,提高我院病历质量,医务部于6-7月在全院范围内组织开展了2022年临床科室病历质量评比活动,成立了活动领导小组,分管院领导担任组长,各临床科室质控医师14名、从医疗质量与安全管理专家库中抽取的14名专家、1名临床药师、1名院感管理部工作人员、2名病案管理部工作人员、2名医务部工作人员组成评比工作小组。

本次病历质量评比活动分为自查自评自荐、集中评比和总结表彰三个阶段。首先由病案管理部与医务部共同筛选符合评比条件的病历,通过药学管理部、医院感染管理部审核,严格依照“2022年病历质量评比活动实施方案”细则进行认真细致地查阅审核,再由工作小组成员对推荐的42份病历进行严格、公正、详细地质量评比,按照《2014病历书写基本规范详解》和《四川省住院病历质量评分标准(试行)》(2017版)及临床合理用药的准则进行百分制考评逐项打分。

最终,一等奖由职业病科杜文获得;二等奖分别由微创外科(泌尿/盆底外科)屈锐、老年医学/神经内科洪培伟获得;三等奖分别由眼科谭舟利、职业病科李钟、姑息医学科黄兰获得。

来源:陈利嫒 摄影:陈利嫒

上一条:我院承办四川省“2022年职业病诊疗康复人才培训”项目

下一条:中国卫生人才培养项目护理管理子项目第二期培训成功举办

关闭