欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院组织召开内控管理工作启动会

发布时间 :2022年08月01日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2022年7月28日,财务部牵头组织开展学院/医院内控管理工作启动会。杨罗副院长,党政办公室、纪委办公室、党委学生工作部、人力资源部、运营管理部、信息管理部、教学培训部、国有资产管理部、招标采购部、医保办公室、护理部、药剂科、审计办公室、后勤保障部等部门负责人和财务部全体人员参会。财务部部长张玲主持。

会议指出,强化内控合规管理,明确权力边界,严格内控机制,是响应学院/医院高质量发展要求的重要举措。坚持党建引领,加快建立内控管理工作机制,规范内部权力运行,加强廉政风险防范,促进经济有序健康发展,助力我院内部管理水平提升。

会议要求,一是各部门负责同志要高度重视内控管理工作,各司其职、形成合力,增强内部控制意识,认真梳理制度、流程,确定内控联络专员,从严从紧抓好内控机制建设。二是牵头部门要强化业务指导,科学合理设定框架,明确管理内容,相关责任部门要结合任务分工,按照时间节点认真抓好制度制定工作。三是瞄准内部控制制度,针对流程不完善、关键风险点等痛点,形成内控管理工作手册,优化执行程序,夯实内部控制建设基石。四是组织相关岗位干部加强对内部控制制度的学习及运用,对薄弱环节及时查漏补缺。

会上,总会计师郑贵秀宣讲了《公立医院内部控制管理办法》,财务部副部长刘洪梅作了题为《结合HW公司经验谈医院财务内部控制管理》的分享。

来源:李雪怡

上一条:我们就是螺丝钉 危机时刻显身手

下一条:疫情防控不松懈,医疗安全要坚守——我院开展疫情防控专项检查

关闭