欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

媒体聚焦

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦 > 正文

【中国教育网】四川大学第二批援鄂医疗队出征

发布时间 :2020年02月02日      来源 :中国教育网       编辑 :刘园园      浏览量 :

中国教育报-中国教育新闻网2月2日讯(记者 董鲁皖龙)今天下午,四川第三批援助湖北医疗队120余名医护人员出发前往武汉,其中包括来自四川大学华西医院和华西第四医院的26名医护人员。

其中,川大华西医院有14名医疗队员,来自呼吸与危重症医学科、重症医学科、放射科等科室,其中11名共产党员,医生4人,护师8人,呼吸治疗师1人,影像学技师1人。这是川大华西医院为增援武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控派遣的第二支医疗队伍,由医院党委书记张伟带队。截至目前,川大华西医院已有35名医护人员战斗在武汉疫情防控的第一线,8名医护人员战斗在成都市公共卫生临床医疗中心。

而四川大学华西第四医院则组建了一支由12名队员组成的医疗队,其中2名医生,10名护士,12名医务人员全部来自重症、呼吸临床一线。出发前,医疗队成立了援鄂医疗队临时党支部,急诊科/ICU主任杜宇同志担任临时党支部书记。

作者:董鲁皖龙

相关链接:四川大学第二批援鄂医疗队出征-中国教育新闻网http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202002/t20200202_290841.html

上一条:【媒体视角】四川省第三批医疗队即将增援武汉 华西四院12名医护人员整装

下一条:华西论健:为啥有毒花草常被认错而误吃?

关闭