欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

庆祝改革开放40周年

庆祝改革开放40周年

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 庆祝改革开放4... > 正文

国家卫生健康委职业健康司副巡视员李永红一行来我院就职业病防治工作进行调研

发布时间 :2018年12月07日      来源 :院长办公室       编辑 :刘园园      浏览量 :

2018年12月5日下午,国家卫生健康委职业健康司副巡视员李永红、国家卫生健康委职业健康司处长郦净、国家卫生健康委职业健康司副处长、中国疾控中心副主任梁晓峰、四川省卫生健康委疾控处处长曾令和等一行来我院开展职业病防治调研工作。我院党委书记方云、院长李晓松、副院长沈江、杨罗以及医务部、护理部、职业病科负责人及相关医务人员参加了此次会议。

李永红副巡视员一行首先听取了方云书记的汇报,方云书记就我院的总体业务概况、职业病防治开展以及职业病防治存在的困难和挑战向来院调研的各位领导详细汇报。国家卫生健康委领导就肺灌洗的现状、职业病患者的医保情况、职业病防治的人才队伍建设等问题与我院相关人员进行了充分交流与探讨。

座谈结束后,李永红副巡视员一行来到我院职业病科病房,详细询问了两名职业性尘肺患者的病情和就医情况,现场听取主管医生的诊治方案。

最后,国家卫健委领导表示,我院作为国家级职业病临床中心,要更加高度重视职业病的防治工作,通过提高职业病的防治水平,为我国脱贫攻坚提供切实保障,同时,也希望我院继续努力,立足四川,辐射西南片区,为减缓职业性危害因素对人民身体健康的影响做出积极的贡献。(来源:刘丽娟 摄影:刘丽娟)

上一条:四川省卫生健康委员会何延政主任一行调研我院职业病防治工作

下一条:四川省安宁疗护教育培训中心正式挂牌成立

关闭