欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

庆祝改革开放40周年

庆祝改革开放40周年

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 庆祝改革开放4... > 正文

四川省卫生健康委员会何延政主任一行调研我院职业病防治工作

发布时间 :2018年12月07日      来源 :职业病科       编辑 :刘园园      浏览量 :

2018年12月7日上午,四川省卫生健康委主任何延政、疾控处处长曾令和、委办公室主任科员曹华一行到我院视察调研。我院党委书记方云、副院长沈江,医务部、护理部及职业病科医护人员陪同并介绍了相关情况。何延政主任参观了职业病科病房、肺灌洗中心,了解了目前科室职业病诊断及治疗方面的相关情况,在病床旁跟部分职业病病人亲切访谈,并与职业病科医护人员进行了现场交流。

何延政主任向全院医护人员表示诚挚问候,对我院职业病防治工作予以充分肯定,他结合当前的形势,从三个方面对我院及相关科室提出希望。第一,华西第四医院是国家卫健委唯一直属的职业病防治医院,是四川省职业健康防护及临床治疗的龙头单位,职业病科也是国家临床重点专科,肩负着国家和全省职业健康防护及临床治疗、科研的重要责任,希望医院和科室紧紧依托国家重点专科,积极谋划、勤勉奋进,进一步做好我省职业病防治工作。第二,目前,国家正处于经济转型的重要时期,职业病预防、治疗和研究重要性日益凸显。面对全省职业病防治问题,我们应主动思考、积极面对;应本着“以人为本,救死扶伤”的原则,想办法找路子进行医治,尽最大努力保障人民身体健康。第三,我院医务人员既要承担院内诊治,还要同时承担省内的应急救援任务,希望医务人员在工作中加强自身个人安全防护,如医务人员职业暴露、传染病防护、外出急救个人安全防护等,在保证安全的同时更好地做好本职工作。

方云书记代表全院职工对何延政主任上任不久就到我院调研视察表示欢迎,同时简要汇报了我院开展职业病防治工作的情况,也讲到了我们当前面临的挑战以及应对挑战的思考。方云书记表示,在今后的工作中,在省卫健委的关心支持下,我们将凝心聚力、奋发有为,努力开创职业病防治工作的新局面,为我省职业病防治做出新的更大贡献。11点30分,何延政主任一行顺利结束对我院的视察调研。(来源:伏代刚 摄影:张晓燕)

上一条:健康生活,快乐献血—我院参加2018年四川省公务人员冬季无偿献血主题宣传活动

下一条:国家卫生健康委职业健康司副巡视员李永红一行来我院就职业病防治工作进行调研

关闭