欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

常见问题

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 健康资讯 > 常见问题 > 正文

常见问题

发布时间 :2018年11月28日      来源 :       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

1、我是个人体检,这两天**不舒服,想来做个检查,能单独勾选几个体检项目吗?

我中心提供的健康体检套餐是针对健康/亚健康人群的例行检查。如果您是疾病就医或是需要诊断疾病,请到门诊挂专科号看病,以免耽误疾病的诊治时机。

2、体检一般什么时候可以做?/ 预约个人体检要提前多久?

单位体检依据预定时间前来,若您是个人付费的体检,中心实行限号预约制度,当日上午满额后即预约次日体检(除周末),特殊项目检查(如:胃镜)需要工作人员另行预约。

3、当日体检几点开始?

我中心会根据体检预约情况安排开始体检时间,一般团体体检开始时间为7:30,个体体检开始时间为8:00。周末及国家法定节假日不接受个人体检。

4、可以电话预约体检吗?网上预约如何办理?

中心现已开通微信公众号预约体检,请关注华西第四医院官方公众号,选择适合您的体检套餐并缴费。请务必于预约当日携本人身份证到中心完成体检。

5、体检一天能做完吗?

通常体检时间在2~4个小时左右,根据体检项目不同体检时间可有缩短或延长。

6、请问一般的普通体检的费用是多少?

因不同的客户健康状况和受检需求不尽相同,对检查的项目或套餐的要求各有差异,因此费用差异较大,建议您直接到体检中心咨询工作人员,我们将有专业的体检项目咨询人员为您提供项目咨询服务。

5、哪些检查项目需要空腹?

空腹检查项目一般包括采血、上腹部彩超、14C呼气试验、无痛胃镜等。

6、什么时候可以取到体检报告?

若您是单位员工体检,体检完毕后30个工作日内由单位统一领取体检报告;若您是个人体检,依据体检类型和体检项目有所不同,体检完毕后可在前台领取一张《体检报告领取凭证》,按凭证上标注的时间前来领取报告即可,通常是体检完毕后2至5个工作日。

7、关于未按照预约时间前来体检的安排?

我中心为了确保体检的质量,会按照当天体检预约的人数进行合理配置医生。我们真切希望您能按照约定时间按时参加体检,这不仅能保证您的体检质量和良好的心情,同时也是对医生的尊重。如果您确实有事耽误不能当天前来,我们希望您能重新预约,以保证您和他人有一个愉快的体检环境和秩序。

关闭