欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

健康相关知识

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 健康资讯 > 健康相关知识 > 正文

【教你怎么看体检报告】

发布时间 :2018年11月28日      来源 :       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

健康真重要,拿到体检报告单,还真的要好好看看自己的各项体检结果,是否都在允许的范围之内,对照每年的各项指标,查看发展趋势。体检报告怎么看?

正确的态度是:一看二查三听从。首先认真看体检报告上的综述和建议;接着是查各种检查报告是否完整,各项数据和结论如何;三是听从,听从医生给的建议,必要时带着体检报告和各项检查结果,根据体检医生建议的提示,到相应的专科去就诊。

正确解读体检报告单

体检报告单上当要表明被检验物质的有或无时,即为定性检验的结果,一般用(+)表示阳性;用(-)表示阴性;用(±)表示弱阳性。 阳性或(+)可以提示或代表检查结果异常。例如:尿常规化验时,尿蛋白阳性或(+),则表明尿液中可以检测出蛋白,尿中有蛋白常见于肾脏疾病/心力衰竭/发热性疾病和泌尿系统感染等,即检验结果异常,需引起足够的重视。

上一条:【怎样看待体检的异常指标】

下一条:了解这 4 件事,让你摆脱脂肪肝困扰

关闭