欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

健康相关知识

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 健康资讯 > 健康相关知识 > 正文

【需要定期体检的三类人群】

发布时间 :2018年11月28日      来源 :       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

健康检查是预防疾病最有效的手段,三类人群更应定期健康检查。

第一类人白领族

资料显示,白领的脂肪肝、高脂血症、冠心病等患病率比整个人群患病率高,可能是因为白领人不规律的饮食方式,扰乱了其正常的代谢,为脂肪肝等发病提供了条件。如果每年做一次认真的体检,这些疾病便能做到及早发现、及时治疗。

第二类人40岁以上的亚健康人群

亚健康状态在中年以后变得明朗化,滑向疾病的步伐迅速加快。肩负事业和家庭重任的中年人,千万不要小视亚健康状态,否则不久的将来,这些人中三分之二将死于心脑血管疾病,十分之一死于肿瘤,五分之一将死于肺部疾病和糖尿病以及过劳和意外,只有十分之一的人才有希望安享天年。

第三类人已有慢性病的人

慢性病人指一些已患有心脑血管、糖尿病、肝炎、哮喘、胃病等疾病的人,他们可能在医生的治疗下能暂时得到缓解,但绝非能得到一劳永逸的良方,因此,这些病人仍然应定时进行疾病的复诊和检查。糖尿病人至少应每一个月检查一次血糖,并检查是否有合并症发生。乙肝病人每半年要检查一次肝脏B超,便能及早发现肝脏的病变。胃病病人每年做一次胃镜检查,随时掌握自己的疾病发展,及时调整用药,达到治疗的最好效果。

上一条:【健康体检小知识】

下一条:【怎样看待体检的异常指标】

关闭