欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

体检指南

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 体检中心 > 体检指南 > 正文

职业体检须知

发布时间 :2018年11月28日      来源 :       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

(一)您务必知晓

♥ 团体体检人数超过10人,请提前预约,并提供体检人员名单信息,健康体检需提供姓名、性别、年龄、婚否等信息,职业体检需提供姓名、性别、年龄、婚否、工种、接害毒物、岗位类别、工龄等信息。

♥ 请携带本人身份证参加体检。

♥ 为了保证体检质量,我中心对每天个人体检总量进行流量控制,因此当天个人体检办理时间为:工作日早上8:00-10:30,10:30以后婉谢当日检查,可办理体检预约。

♥为对您的身体状况进行评估,更加清楚了解您的体检需求,网上预约者可先电话咨询再确认项目。

♥ 为避免财物丢失,请不要携带贵重物品参检。

♥ 胃镜检查须预约。

♥ 请避免穿戴有金属饰品及印花的衣物(包括连衣裙和连裤袜),尽量穿纯棉衣服参检。

♥ 检查完毕,请及时将体检“指引单”交回服务台。

♥ 体检过程中如有不适,请及时告知医护人员。

(二)体检前饮食原则

♥ 请于检查前三天保持正常饮食。

♥ 检查前晚宜清淡饮食,保证充足睡眠,不要饮酒,避免剧烈运动。

♥ 采血和上腹部彩超检查需空腹进行,如需作前列腺、子宫附件超声检查者,请当天晨起尽量不解小便,或抽血及14C呼气试验结束后饮白开水使膀胱充盈,以便检查。

♥ 拟行胃镜检查者于检查前一天晚餐后完全禁食、禁水。

(三)职业体检注意事项

♥ 放射工作人员体检时应先抽血再做胸片检查。

♥ 接触噪声作业人员应脱离噪声作业环境48小时后再做电测听检查。

♥所有体检人员应完成安排的所有体检项目,原则上不弃检,如弃检项目为必查项目,则会影响职业体检结论。

团体体检单位应把体检须知告知每一位受检者,并负责核实受检者身份。体检者需携带本人身份证进行体检,个人职业体检者需携带本人身份证、单位介绍信。

上门服务:我院还可根据体检单位的实际情况提供上门体检服务。

上一条:体检指南

关闭