欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

四川省职业医学质控中心

省中心动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 四川省职业医... > 省中心动态 > 正文

省职业医学质控中心2019年年度工作会议在绵阳召开

发布时间 :2019年12月26日      来源 :医务部       编辑 :刘园园      浏览量 :

根据《四川省省级医疗质量控制中心工作规范》、《四川省省级医疗质量控制中心2019年工作要点》要求,为更好地贯彻执行我中心2019年质控工作计划,交流质控工作经验,切实落实质控中心职责,四川省职业医学质量控制中心于2019年12月19日,在绵阳召开了由四川省职业医学质控中心挂靠单位四川大学华西第四医院主办,绵阳市职业病质控分中心挂靠单位绵阳市疾病预防控制中心承办的2019年年度质控工作会议。中心行政主任四川大学华西第四医院副院长杨罗、绵阳市卫生和健康委员会医政科王冬东科长、四川省卫生计生监督执法总队职业和放射卫生执法支队廖金玉支队长、绵阳市疾病预防控制中心袁思宏纪委书记以及全省26个单位的30余名专家成员和代表参加了本次会议,会议由中心专家谢林伸主持。

会上,绵阳市卫生和健康委员会医政科王冬东科长、四川省卫生计生监督执法总队职业和放射卫生执法支队廖金玉支队长分别致辞,中心行政主任杨罗介绍了省职业医学质控工作的开展情况,对质控中心的职责和要求进行了进一步的强调,并对参会专家的到来表示衷心的欢迎。

随后,中心专家、四川大学华西第四医院职业病科谢林伸副主任医师对中心2019年工作情况做了通报,广元市职业病医疗质量控制中心、宜宾市职业病质量控制分中心、自贡市职业病医疗质量控制中心、攀枝花市职业医学质量控制中心、绵阳市职业病质量控制中心和雅安市职业医学质量控制分中心代表分别进行了分中心的工作汇报和交流。

12月19日下午,中心在豪瑞特酒店5楼多功能厅开展了全省职业医学区域性培训。全省40家单位,100余人参加了此次培训,培训由省级质控中心专家谢林伸主持。攀枝花煤业集团有限公司总医院张宏主任做了《粉尘作业工人检查中异常及处理思考》的交流、四川大学华西第四医院彭莉君副主任医师做了《职业病诊断的质量控制内容》的交流、四川省人民医院温江院区姚秋生主任做了《职业健康监护——其他疾病或异常结论的解读和处置》的交流。参培学员还与授课讲师积极交流,现场气氛热烈。

此次工作会议的顺利召开以及职业医学区域性培训的成功举行,给省内的职业医学专家提供了良好的沟通交流平台,同时有利于我省职业医学的持续健康发展。(来源:杨婷 摄影:张显燕)

上一条:四川省职业医学质控中心前往资阳开展职业医学指导调研

下一条:四川省职业医学质控中心前往达州开展职业医学指导调研

关闭