欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

四川省职业医学质控中心

省中心动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 四川省职业医... > 省中心动态 > 正文

我院召开2019年上半年医疗质量与安全管理委员会

发布时间 :2019年09月30日      来源 :医务部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

 

2019年9月27日,我院医疗质量与安全管理委员会2019年上半年例会在志德堂112会议室召开。副院长杨罗,医务部部长谢林伸以及相关临床、医技科室主任和职能科室负责人等医疗质量与安全管理委员会成员参加了本次会议。杨罗副院长主持了会议。

会上,医务部质量管理科负责人王佳汇报了我院2019年上半年医疗质量与安全管理情况,就2019年上半年我院医疗三监管、医疗安全(不良)事件上报情况、患者投诉分布情况、沟通协调事项分布情况、医疗纠纷分布及处理情况、召开I类切口专题会议、住院时间超30天情况等相关情况作了汇报。并对我院疑难病例讨论例数、门诊病历质量、病历解锁、药品不良反应上报、医疗费用控制、临床路径管理、转科病人交接、住院病人会诊等问题进行了再次提醒和强调。

随后,医疗质量与安全管理委员会成员对拟定平均住院日、制度修订、术中临时用药医嘱单等问题展开了讨论。最后杨罗副院长对医疗质量与安全管理工作提出了具体要求,并对2019年下半年重点工作I类切口抗菌药使用管控、AMS季度工作、医疗三监管院内自查以及省职业医学质量控制中心工作开展进行了安排。

(来源:杨婷 摄影:杨婷)

上一条:四川省职业医学质控中心前往眉山开展职业医学指导调研

下一条:我院成功举办国家级继续教育项目“职业性尘肺病的诊治新进展”暨2019四川省预防医学会劳动卫生与职业病防治分会学术年会

关闭