四川省职业医学质控中心

省中心动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 四川省职业医... > 省中心动态 > 正文

四川省职业医学质控中心前往巴中开展职业医学现场检查

发布时间 :2019年07月17日      来源 :医务部       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

为落实《四川省省级医疗质量控制中心工作规范》的文件精神,进一步促进我省职业医学的发展,提高我省职业健康检查机构的工作能力,促进相互沟通交流,受省卫生健康委委托,我院作为省职业医学质控中心挂靠单位,切实履行职责,于2019年7月4-5日抽调省职业医学质控中心专家组成专家组,按照中心拟定的四川省职业医学质量控制标准对南江县人民医院、巴中市疾病预防控制中心进行了职业健康检查工作的督导,并对2018年的检查情况进行了回头看检查。

专家组听取了巴中市疾病预防控制中心2018年度职业健康检查工作的整改汇报,根据我中心2018年出具的检查意见书对其整改情况进行了复查,对未整改到位的情况和此次检查发现的新问题开具检查意见书交被检查单位。

依据《职业病防治法》和《职业健康检查管理办法》等法律法规,对南江县人民医院职业健康检查的空间设置、人员配置、职业健康检查人员的资质、仪器设备管理与运行记录、依法执业、规章制度、职业健康检查档案的管理、职业健康检查报告、职业健康检查网报等进行了现场检查及资料审核,并讨论后形成了四川省职业医学质量控制中心检查意见书交被检查单位,同时由中心挂靠单位存档。(来源:周家青 摄影:周家青)

上一条:我院成功举办国家级继续教育项目“职业性尘肺病的诊治新进展”暨2019四川省预防医学会劳动卫生与职业病防治分会学术年会

下一条:省职业医学质量控制中心工作简报2019年第2期(总第16期)