欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

四川省职业医学质控中心

省中心动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 四川省职业医... > 省中心动态 > 正文

2022年职业病防治法宣传周线下义诊活动

发布时间 :2022年04月27日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

2022年4月25日至5月1日是我国第20个《职业病防治法》宣传周,今年《职业病防治法》宣传周的活动主题是“一切为了劳动者健康”。 为深入贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,普及职业病防治知识,坚持“预防为主,防治结合”的方针,提高劳动者自我防护意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,全面提高全民健康意识,4月26日,在四川大学华西第四医院医务部部长谢林伸、职业病科支部书记彭莉君的带队下,职业病科联合各科室在四川大学华西第四医院第二综合楼前举行了线下义诊活动。

各位老师们正在耐心、仔细地为广大劳动者答疑解惑,普及健康知识。

职业健康“十四五”规划部署和实施的关键之年,四川大学华西第四医院持续加大宣传力度,广泛宣传职业病防治法律法规、劳动者职业健康权益保护,提高全社会职业病防治意识。加强职业病患者救治救助,不断改善职业病患者生活质量。华西第四医院的医务工作者们正以实际行动,迎接党的二十大胜利召开。

职业病科作为国家级临床重点专科,我们做为职业病科的党员先锋队,应不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,结合科室实际,把科室建设为一流学科,积极承担社会责任,发挥优势,不断提升职业病防治医疗服务水平。通过此次义诊,大家都深刻的意识到传播职业健康理念,普及职业病防护知识,倡导健康工作方式,提高劳动者职业健康素养的重要性。党员同志们表示将更加自觉的不断学习专业知识,提高业务技术水平,不忘入党时的初心,工作中砥砺前行,服务于广大的劳动者。

上一条:我院承办四川省“2022年职业病诊疗康复人才培训”项目

下一条:省职业医学质控中心2021年年度工作会议在成都召开

关闭