欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

四川省职业医学质控中心

省中心动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 四川省职业医... > 省中心动态 > 正文

华西第四医院举行甘洛县新茶村、格布村尘肺患者第二期线上问诊及健康宣教活动

发布时间 :2022年11月11日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

 

为贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好中央单位定点帮扶工作的系列讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,落实好上级和学校的定点帮扶工作,充分发挥华西第四医院的职业病防治特色专科优势,为甘洛县尘肺患者的健康保驾护航,在第一期活动成功举办的基础上,2022年11月10日下午,华西第四医院面向甘洛县格布村、新茶村的尘肺患者开展了第二期线上问诊及健康宣教活动。

会上,新茶村第一书记王雷、格布村第一书记齐有明简要介绍了当地尘肺的患病及健康管理情况。华西公共卫生学院/华西第四医院党委书记程永忠对当地村民表示亲切问候,他谈到在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神的重要时刻,我们通过举办面向乡村尘肺患者的线上问诊及健康宣教活动,来贯彻落实党的二十大报告中关于“健康中国建设”的重要指示。同时,我院积极发挥职业病专科优势,发动职业病权威专家为甘洛县尘肺患者治疗及康复进行远程指导,让边远地区的百姓在家中就能享受到华西优质医疗资源,未来我院将持续巩固健康帮扶工作、奋力推进健康乡村建设,为“健康中国”建设积极贡献华西公卫/华西四院的力量。

职业病科副主任彭莉君主任医师为格布村和新茶村尘肺患者讲解了尘肺病的基本知识和科学规范治疗中的注意事项,并展开一对一健康咨询和问诊服务,针对患者提出的健康问题进行了耐心细致的解答和专业科学的指导。

后续,我院将持续面向甘洛县尘肺患者开展线上+线下多样化的问诊及健康宣教活动,通过这种方式来提高当地群众对尘肺病防治知识的了解,不断增强他们的健康意识。

上一条:首届华西陈志潜职业卫生与职业医学高峰论坛在蓉举行,中国职业病防治院联盟正式成立

下一条:我院承办四川省“2022年职业病诊疗康复人才培训”项目

关闭