认识我们

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 体检中心 > 认识我们 > 正文

体检中心

发布时间 :2018年11月20日      来源 :       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

四川大学华西第四医院是是直属国家卫生和健康委员会的集医疗、教学、科研,预防、治疗和康复于一体的三级甲等医院;体检中心是三级甲等医院中从事健康体检的专业体检机构,也是省卫生厅指定的职业健康体检机构。体检中心以四川大学华西第四医院高水平医疗技术为依托,将创新型服务理念贯彻在整个体检服务过程中,现已成为四川省乃至西南地区职业健康体检的领航者。

人员设置

体检中心有工作人员82名,高级专业技术人员43名,其中卫生部专家8人,省级专家8人。设有如下部门:主检医生组、前台接待组、导医组、资料管理组、下厂服务组、档案管理组、体检质量控制与管理小组。人员设置均具备完整的体检功能,受检者在体检过程中能充分享受到“以人为本”的人文关怀,突出体现服务人性化和优质化。

检查室及设备设置

体检中心每天完成体检业务约260人。中心设有采血室、放射检查室、彩色多普勒超声检查室、经颅多普勒检查室、心电图检查室、内、外科检查室、耳鼻喉科检查室、眼科检查室、口腔科检查室、妇科检查室、肺功能检查室、动脉硬化检测室、骨密度检测室、体检咨询室等。

中心配备了共计119件用于普通医疗检测和毒物分析监测的专用设备,国家实验室认可的临床检验室和卫生检验室保证检测结果的科学高效、公正可靠。

学科设置

作为四川大学劳动卫生学博士点和硕士点所在地,1956年起至今共计培养博士生35名,硕士生74名。主研、参加完成国家职业卫生标准制定十余项,国家、部、省级及各类科研课题200多项,其中30多项成果获各级科技奖。国内外发表论文500余篇,主编、参编各类专业书籍十余部。