医疗质量安全管理

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 专项工作 > 医疗质量安全管理 > 正文

四川省职业医学质量控制中心赴金沙医院进行职业健康检查质控工作检查

发布时间 :2018年06月12日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

来源:王娟 摄影:王娟

为持续强化四川省职业健康检查质量控制工作,建立四川省职业健康检查质量管理长效机制,2018年5月31日,四川省职业医学质量控制中心专家谢林伸率四川省人民医院温江院区姚秋生、成都市疾控中心王琳、四川大学华西第四医院体检科孙敏、王娟组成质控工作检查组,前往金沙医院体检中心进行职业健康体检工作情况的督导检查。

质控检查组工作人员对金沙医院职业健康检查工作的空间配置、人员配置、仪器设备等进行了现场考察;对职业健康检查相关资质、制度、人员培训、学习等情况进行了资料查询;对职业健康检查主检报告、档案管理、网络直报等情况进行了抽查。

经过检查发现金沙医院职业健康检查工作在基础条件、管理制度、网络直报等方面工作突出,值得肯定,但是在主检报告上还是存在一定的问题。检查组对存在的问题和后续工作的开展提出了建议:一是严格按照国家规定的报告时限给用人单位出具体检报告;二是严格按照国家标准出具职业健康检查主检结论;三是完善劳动者基础资料,规范表格填写,杜绝漏项。

上一条:我院召开2018年上半年度医疗质量与安全管理委员会工作例会

下一条:我院组织职业病防治与职业卫生技术服务综合能力提升培训第一期培训