医疗质量安全管理

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 专项工作 > 医疗质量安全管理 > 正文

四川省职业医学质控中心开展职业医学检查-

发布时间 :2018年05月23日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

来源:王佳 摄影:王佳

为落实《四川省卫生和计划生育委员会关于进一步加强医疗质量控制中心建设与管理的意见》的文件精神,进一步促进我省职业医学的发展,提高我省职业健康检查机构的工作能力,促进相互沟通交流,按照《四川省卫生计生委关于加强2016年度省级医疗质量控制中心工作的通知》文件内容,受省卫生计生委委托,我院作为省职业医学质控中心挂靠单位,切实履行职责,于2018年5月10日至11日分别抽调省职业医学质控中心专家组成专家组,按照中心拟定的四川省职业医学质量控制标准对把巴中市疾病预防控制中心进行了职业医学检查。四川省职业医学质控中心业务主任、我院党委副书记兼副院长赵立强,我院医务部副部长兼质量管理科科长王佳、职业病科周敏副主任医师,四川省科学城医院职业病科主任宋宇副主任医师,广元市第二人民医院医务科科长/呼吸内科主任何亦龙主任医师专家作为专家组成员参加了本次检查。

专家组在听取了巴中市中心疾控对职业健康检查工作的情况介绍后,依据《职业病防治法》和《职业健康检查管理办法》等法律法规,对职业健康检查机构的空间设置、人员配置、职业健康检查人员的资质、仪器设备管理与运行记录、依法执业、规章制度、职业健康检查档案的管理、职业健康检查报告、职业健康检查网报等进行了现场检查及资料审核,并讨论后形成了四川省职业医学质量控制中心检查意见书交被检查单位,同时由中心挂靠单位存档。

上一条:我院组织职业病防治与职业卫生技术服务综合能力提升培训第一期培训

下一条:我院组织职业病防治与职业卫生技术服务综合能力提升培训第一期培训