欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

思想建设

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2020-2)

发布时间 :2020年03月05日      来源 :党委办公室       编辑 :刘园园      浏览量 :

 

院内各党支部:

新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥部署防控工作,多次召开会议,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,要求始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表重要讲话,强调毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作。随后,教育部党组发布《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》,要求深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹做好疫情防控和年度教育重点工作。

近日,教育部党组发布《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》,号召各高校认真学习领会习近平总书记重要回信精神,落实立德树人根本任务,深化医学教育改革发展,培养理想信念坚定、本领过硬的人民健康守护者。

院内各党支部要认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神,严格按照教育部部署和学校2020年工作布置视频会要求,依法依规做好疫情防控工作,落实落细各项具体措施,同时按照学院医院统筹安排多措并举推进2020年各项重点工作有序开展,大人才特别是医学人才的培养力度,加快推动学校“两个伟大”建设进程。各工会组织学习可参考以上内容。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2020年3月6日(星期五)下午,请各党支部采取多种方式组织学习。

学习材料:

1、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话;

2、习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信;

3、《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》;

4、《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》。

院党委办公室

2020年3月5日

  • 附件【2020.3.5.rar】已下载

上一条:政治学习与组织生活(2020-3)

下一条:政治学习与组织生活(2020-1)

关闭