欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

思想建设

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2019-15)

发布时间 :2019年12月19日      来源 :党委办公室       编辑 :刘园园      浏览量 :

院内各党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进《新时代爱国主义教育实施纲要》贯彻落实,立体式运用爱国主义教育优质资源,进一步在学校开展爱国爱党爱人民的教育,中央有关部门统一发布爱国主义教育展览、影视纪录片、文献专题片等优质资源供教师观看。

为弘扬教师群体中涌现的时代楷模,教育部发布《关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》。卢永根同志是华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家。2019 年 8 月 12 日,卢永根同志因病医治无效逝世,享年 89 岁。习近平总书记通过中央办公厅转达了对卢永根同志逝世的哀悼,并向其家属表示慰问。11 月 15 日,中央宣传部追授卢永根同志“时代楷模”称号,引起社会热烈反响。

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强和改进新时代师德师风建设,倡导全社会尊师重教,教育部、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部研究制定了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。

各党支部要积极组织师生职工观看国庆70周年成就展及有关文献纪录影视作品,认真组织开展向卢永根同志学习的活动,并深入学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,切实加强教职工爱国主义教育,推进广大教师思想政治建设工作。各工会组织学习可参考以上内容。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2019年12月20日(星期五)下午

学习材料:

1、关于组织校内教职工观看国庆70周年成就展及有关文献纪录影视作品的通知;

2、教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知;

3、教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知。

院党委办公室

2019年12月19日

上一条:政治学习与组织生活(2020-1)

下一条:政治学习与组织生活(2019-14)

关闭