欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

思想建设

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2019-13)

发布时间 :2019年11月21日      来源 :党委办公室       编辑 :刘园园      浏览量 :

院内各党支部:

党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家的深刻洞察力,就网络安全和信息化工作作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,形成了网络强国的重要思想,推动我国网信事业取得历史性成就。加强党中央对网信工作的集中统一领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进,我们就一定能构筑国际竞争新优势,在奋力推进网络强国建设中更好实现亿万人民的伟大梦想。

黄文秀同志是广西壮族自治区百色市乐业县百坭村第一书记,6月16日,在赶回百坭村防范洪涝灾害的路上不幸遇难,因公殉职,年仅30岁的人生永远定格在扶贫路上。黄文秀同志在脱贫攻坚一线倾情投入,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。人力资源社会保障部、国务院扶贫办决定授予黄文秀同志“全国脱贫攻坚模范”称号。

为规范科研诚信案件调查处理工作,根据《中华人民共和国科学技术进步法》《中华人民共和国高等教育法》《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等规定,科技部等部门制定印发《科研诚信案件调查处理规则(试行)》。《规则》由科技部、中央宣传部、最高人民法院、最高人民检察院、国家卫生健康委等20个国家机构共同发布,经科研诚信建设联席会议第七次会议审议通过,对科研失信行为做出具体界定,明确了被调查人、所涉单位、上级主管部门等各方人员的职责分工,并对科研失信行为的处理措施做出明确要求。

各党支部要组织师生职工认真学习党的十八大以来习近平总书记关于网信工作的重要论述,认真学习黄文秀同志“不忘初心、牢记使命”的先进事迹,认真学习《科研诚信案件调查处理规则(试行)》,将相关文件精神转化为奋力推进学校“双一流”建设的强大动力。各工会组织学习可参考以上内容。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2019年11月22日(星期五)下午

学习材料:

1、党的十八大以来习近平总书记关于网信工作的重要论述选编;

2、关于开展向黄文秀同志学习活动的通知;

3、科技部等部门《关于印发〈科研诚信案件调查处理规则(试行)〉的通知》。

院党委办公室

2019年11月21日

  • 附件【2019.11.21.rar】已下载

上一条:政治学习与组织生活(2019-14)

下一条:政治学习与组织生活(2019-12)

关闭