欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

思想建设

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2019-11)

发布时间 :2019年10月10日      来源 :党委办公室       编辑 :刘园园      浏览量 :

院内各党支部:

2019年10月1日,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,简要回顾了中华人民共和国从成立到发展壮大的伟大进程,强调我们要继续坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路。

9月29日,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上发表重要讲话,要求我们要弘扬英雄模范身上所展现的优秀品德。

9月20日,教育部发文追授于瑾同志“全国优秀教师”荣誉称号,文中提到,在于瑾同志身上集中体现了一名人民教师高尚的师德和勤勉务实的工作作风。

各党支部要组织师生职工认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上以及在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,在感受伟大祖国日益壮大的同时,不忘初心,牢记使命,努力学习被授予国家勋章和国家荣誉称号的英雄模范身上忠诚、执着、朴实的优秀品格,学习于瑾同志立德树人、诲人不倦的高尚品德,用实际行动为学校“两个伟大”建设贡献力量。各工会组织学习可参考以上内容。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:

2019年10月11日(星期五)下午

学习材料:

1、习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

2、习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话。

3、教育部关于追授于瑾同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定。

院党委办公室

2019年10月10日

  • 附件【2019.10.10.zip】已下载

上一条:政治学习与组织生活(2019-12)

下一条:政治学习与组织生活(2019-10)

关闭