欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

思想建设

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2019-9)

发布时间 :2019年07月16日      来源 :党委办公室       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

院内各党支部:

近日,《求是》杂志发表习近平总书记重要署名文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。总书记的讲话从充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求和加强对主题教育的领导等三个方面进行重要阐述,对全党开展主题教育进行动员部署。

中共中央政治局6月24日就“牢记初心使命,推进自我革命”举行集体学习,中共中央总书记习近平在主持学习时强调:做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一。

请各党支部认真学习习近平总书记在上述会议上的重要讲话精神,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同推动学院医院改革发展稳定各项工作结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。各工会组织学习可参考以上内容。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:自行安排

学习材料:

1、习近平重要署名文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》

2、习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调全党必须始终不忘初心牢记使命在新时代把党的自我革命推向深入

院党委办公室

2019年7月16日

  • 附件【2019.7.16.zip】已下载

上一条:政治学习与组织生活(2019-10)

下一条:政治学习与组织生活(2019-8)

关闭