欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

支部风采

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

行政一支部2019年第十二次政治学习与组织生活汇报

发布时间 :2020年01月06日      来源 :行政一支部       编辑 :刘园园      浏览量 :

 

2020年1月2日下午16:00,行政一支部在行政楼112会议室开展了2019年第十二次政治学习与组织生活。行政一支部15名党员参会,会议由支部书记韩俗同志主持。会上,学生科李春燕同志带领全体党员学习了卢永根同志的先进事迹;学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,并观看了国庆70周年成就展及有关文献纪录影视作品

卢永根同志是华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家。2019年11月15日,中央宣传部追授卢永根同志“时代楷模”称号,引起社会热烈反响。大家表示,卢永根的爱国爱党,为民奉献的精神,鼓舞和激励我们把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,在新时代建设中国特色社会主义事业的伟大实践中砥砺前行。

2019年12月6日,教育部、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部等七部门联合印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(下称《意见》),《意见》要求,要全面加强教师队伍思想政治工作;大力提升教师职业道德素养;将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程;着力营造全社会尊师重教氛围;推进师德师风建设任务落到实处。通过学习《意见》,大家认识到了师德师风建设的重要意义。

最后,大家集体观看了国庆70周年成就展及有关文献纪录影视作品,如《此时此刻·2019大阅兵》和《教育强国》等纪录片,国庆70周年成就展呈现了共和国成立70年来的风雨历程,突出了70年来的伟大成就,营造了昂扬向上、鼓舞士气的浓厚氛围。巨大成就的取得,更加激发了大家的爱国热情,更加坚定了中国特色社会主义道路自信和中国特色社会主义制度自信。(来源:陈荔 摄影:韩俗)

上一条:行政二支部学习习近平主席二〇二〇年新年贺词及中央有关会议精神

下一条:临床一支部召开专题组织生活会

关闭