欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

新闻动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 新闻动态 > 正文

“众志成城 、共抗疫情”纪实之临床一支部文丽同志

发布时间 :2020年02月28日      来源 :​临床一支部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

我院临床一支部党员文丽同志,是四川省援鄂第三批医疗队队员之一。当医院援鄂号令响起时,文丽同志积极响应号召,主动请战,毅然加入到援鄂防疫一线队伍中。2月4日进入武汉大学人民医院东院(湖北省人民医院)6病区重症病房负责护理工作。面对新型冠状病毒肺炎危重病人,文丽同志任劳任怨,一丝不苟。有病人如厕后便血后摔倒,文丽同志不顾身穿一层又一层、不透气的防护服带来的不便,仍悉心对患者进行清洗护理,保证了患者的治疗顺利进行。危重病房每天4小时的工作,备液配液输液、吹呼吸机、高流量湿化氧疗、采鼻咽拭子、采大小便和血液标本、生命体征采集、患者情绪疏导等,已经达到身体极限,一周还要连续六天工作,文丽同志仍然很高兴地看到自己护理的病人日渐康复。

当前我院号召党员同志进行援鄂捐款,文丽同志即使已在抗疫一线,仍然积极主动捐款。文丽同志说“疫情期间,不论前后方,都是战场,每位医务工作者同样辛苦,我们大家一起加油,争取早日战胜病毒!”。优秀的党员文丽同志,希望你能继续践行白衣天使的使命,保护好自己!

致敬所有的抗疫医务工作者们!祈愿你们平安凯旋!

 

上一条:行政一支部2020年第二次政治学习与组织生活

下一条:门诊一支部组织生活学习会

关闭