欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

支部风采

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

临床一支部召开专题组织生活会

发布时间 :2019年12月09日      来源 :临床一支部       编辑 :刘园园      浏览量 :

 

根据习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念、新战略的重要指示精神,围绕深入学习贯彻党的十九大全会精神,临床一支部在支部书记孙蕾同志的主持下,于2019年12月6日下午召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育生活会,并开展了民主评议党员。

孙蕾同志就继续深入学习党的十九大四中全会精神,同全体党员进行党课《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编新时代中国共产党的历史使命》的学习。新时代中国共产党的历史使命,是继续推进实现中华民族伟大复兴。习近平总书记在党的十九大报告中,全面总结了我们党为实现中华民族伟大复兴作出的贡献和走过的历程,科学分析了新时代实现中华民族伟大复兴的现实基础和面临的形势,明确提出了新时代实现中华民族伟大复兴的新要求、新战略,体现出强烈的使命意识、勇毅的使命担当、坚定的使命自信。我们党务必牢记历史使命,不负人民重托,无愧历史选择,书写出更加精彩的华章!

会议进入批评和自我批评环节,孙蕾同志带头作2019年度支部工作的对照检查,首先开展了批评与自我批评,并对支部工作征求全体党员的意见和建议。每位党员同志依次进行了批评与自我批评,未参会的同志也书写总结由参会党员代读。党员们对自己取得的成绩及自身存在的问题不回避,相互评议,达到了“团结-批评-团结”的目的。最后大家进行了投票测评。

民主评议后,我院纪委副书记张彩林同志激动地向各位党员深深鞠躬,对各位党员医务工作者对医院发展做出的贡献表示感谢。并肯定了我支部民主评议工作的顺利开展,同时,也提出了在民主评议时,每位党员均为同志关系,避免行政职务的干扰;今后在临床业务中,应该以党章、党纪为监督,每位党员继续“不忘初心、牢记使命”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

会议最后,孙蕾同志强调:我支部各党员同志必须加强理论学习,坚定信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,在医务工作中充分发挥党员的先锋模范作用,为医院、学院建设贡献自己的一份力量!(撰写:孙蕾 摄影:陈瑶)

上一条:行政一支部2019年第十二次政治学习与组织生活汇报

下一条:不忘初心牢记使命 民主评议自我反省

关闭