欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

新闻动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 新闻动态 > 正文

不忘初心牢记使命 民主评议自我反省

发布时间 :2019年12月09日      来源 :行政一支部       编辑 :刘园园      浏览量 :

按照四川大学组织部《关于认真做好召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》。行政一支部于2019年12月04日召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作。会议由韩俗同志主持,学院医院党委派全立明同志列席此次民主生活评议会议。此次评议重点检视下面3个方面的问题:1.检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;检视对照党章规定的党员条件和医务全力,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党记录处分条例》,对照师生群众提出的意见建议,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,有哪些差距。党员要一条一条列出问题,只说问题,不说成绩。

首先由韩俗同志代表行政一支部支委班子,对2019年支部党建工作中的问题进行了查摆,并且据此进行了2020年整改工作的部署。主要问题为:1.党员教育管理不够严格,组织生活的考勤和请假没有严格执行。初期要求提交分管领导签字的书面假条,但是没有坚持执行。2.联系服务师生群众不够,只在工作中顺便联系,没有专题调研、走访。3.组织生活、支部学习形式较单一。2020年支部工作中将严格书面请假和签到;增加专题调研、走访和个体谈心;尽量丰富组织生活的形式、多征集全体党员的意见和建议。

接下来在近两个小时中,各位党员逐一联系思想工作实际查摆问题,每人都开展了批评和自我批评,先后阐述了自己学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的心得,和在立足岗位、履职尽职的方面,自身的差距和问题,逐条反省、自我批评,并且就问题提出自己的解决目标,争取来年更上一层楼。

接下来全立明同志就本次专题组织生活会中大家的自我批评进了总结归纳:1、理论学习不够深入,重点章节掌握不够;2、主动性不够,无论是主动学习还是主动服务;3、大局意识不够,局限于小集体小科室的荣誉;4、自律性较差,工作效率有待提高;5、制度建设和流程改造不够及时;6、先锋模范作用欠缺,缺乏持久性和可持续性等等。全立明同志指出大家工作忙碌、压力大,支部要合理安排组织生活和学习,争取让党内同志思想和行动都保持和党的一致性,共同进步!

之后行政一支部党员共计25名进行了民主测评,支委会根据民主评议结果、结合党员日常表现,进行了评议。此次民主评议会议现场参加党员22人,评议结果:6人优秀,18人合格,1人基本合格。

最后通过此次民主评议会议,大家意识到2020年全体党员必须做到以下几点:一、强化政治理论学习,理想信念更加坚定; 二、加强个人行为自律,良好习惯日渐养成;三、严格各项制度落实,正确处理各种关系;四、不断改进工作作风,服务意识明显增强;五、严于修身争做先进、模范作用充分发挥。通过不断反省改正、不断磨练自己,提升自己的思想和行为,在党的领导下,全体党员“不忘初心,牢记使命”发挥自己正能量,解决病患痛苦,为医院学院建设添砖加瓦,“星星之火可以燎原”,大家共同努力为医疗卫生事业的发展铺路搭桥。(来源:陈荔 摄影:韩俗)

上一条:临床一支部召开专题组织生活会

下一条:行政三支部召开民主评议党员生活会

关闭