欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

新闻动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 新闻动态 > 正文

门诊一支部开展民主评议生活会

发布时间 :2019年12月06日      来源 :门诊一支部       编辑 :刘园园      浏览量 :

2019年12月5日下午5点,我院门诊一支部在志德堂110会议室开展了2019年度党支部组织生活会和民主评议党员。本次会议由支部书记何秋蓉同志主持,我院常务副院长、党总支书记赵立强同志作为指导老师参加了本次会议。

首先赵立强同志作为指导老师表示,本次民主评议会议在党中央、院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行到第二阶段时开展,在这个特殊的时期,院领导班子已经进行了会议动员,除参加自己支部外还要参与相关支部指导工作,对于存在的相关问题应进行限期整改、长期整改,并进行交心谈心工作。然后支部书记何秋蓉同志介绍了四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党支部工作考核支部自评结果,以及支部存在的问题,同时也强调了本次民主评议的要求。

支部书记何秋蓉同志首先带头对自己进行了深度剖析,从学习、工作、生活等多个方面查摆自身存在问题,全体党员也逐一对照进行自评。典型问题中提到理论学习不足,《学习强国》APP学习软件未能充分运用;临床科研无成果;部分党员还提到自己在职业规划的欠缺;“拖延症”的问题;面对病人时工作态度的不耐心。同时各位党员在自我批评的时候也提到了针对自己的问题,下一步的整改措施。在民主测评环节,大家实事求是地对每名党员进行测评。会末,每位党员如实填写民主评议党员测评表、党支部班子满意度测评表。

最后赵立强同志进行了总结,充分肯定了本次会议同志们结合实际工作对自我进行的深刻剖析,达到了摆查问题、共同提高的目的。希望能将以本次组织生活民主评议会为契机,全方位查漏补缺,使每一位党员在评议中明确自己的不足,在交流中明确改进的措施,把党建工作和实际临床工作以及教学工作紧密结合,医院的发展依靠大家的共同努力。(摄影 黄杰 来源 王守忠)

上一条:行政三支部召开民主评议党员生活会

下一条:“不忘初心,牢记使命”——党心连民心,医生进社区,四川大学华西第四医院门诊一支部志愿义诊活动

关闭