欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

特色专科

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 科室导航 > 特色专科 > 正文

高压氧治疗中心

发布时间 :2018年07月20日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

该中心建于一九八一年。现有医用高压氧治疗舱三台,其中10人舱、8人舱、单人舱各1台。自成立以来,在治疗各种缺血、缺氧性脑病,特别是对急性缺氧性疾病(如一氧化碳中毒、硫化氢中毒等)、突发性耳聋等疾病的治疗具有可靠的疗效。高压氧可以提高大脑血氧代谢,促进智力发展,帮助学生轻松应对各种考试,并能不断提升学生的学习成绩。中心的全体工作人员竭诚为您提供全天候服务。 高压氧室现有副教授一名,护师二名,技师一名。我们将以精湛的医术,良好的医德医风,为广大患者提供优质的服务。

适应症:

1. 急性一氧化碳其它气体以及四氯化碳、有机磷、奎宁等中毒及中毒性脑病

2. 急性气栓症

3. 急性减压病

4. 有害气体(硫化氢、液化石油气、汽油等)中毒

5. 厌氧菌感染

6. 休克

7. 视网膜动脉栓塞

8. 心肺复苏后急性脑功能障碍(电击伤、溺水、缢伤、窒息、麻醉意外等)

9. 脑水肿

10. 肺水肿

11. 挤压伤及挤压中合征

12. 急性末梢循环障碍

13. 急性脊髓损伤

14. 断肢(指、趾)再植术后

15. 烧伤

咨询电话: (庞海清主任) 13550194519 办公室85501536

医师简介

上一条:骨质疏松科

下一条:肺灌洗中心

关闭