欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医技科室

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 科室导航 > 医技科室 > 正文

超声医学科

发布时间 :2018年07月20日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

华西第四医院超声医学科成立于1982年,是四川省最早开展超声检查的单位之一。近年来在科室贾浥苹主任的带领下,科室规模和专业技术水平得到了长足的发展。科室目前有医、护、技人员14名,承担了大量的医疗和体检工作。

科室开展业务广泛,包括:腹部、小器官、周围血管、心脏及大血管、腔内超声(经阴道及经直肠)、胃肠超声、超声造影、介入超声及经颅脑超声等。其中,颌面部超声及颌面皮瓣移植术前超声评价在西南地区处于独特、领先的地位。

科室设备:科室目前拥有中高档彩超及灰阶超声6台,经颅多普勒超声仪1台。

科主任简介

贾浥苹,副主任医师,2000年毕业于华西医科大学临床医学专业,2003年获四川大学华西临床医学院影像医学硕士学位。目前在读影像医学博士。对包括超声、放射及核医学等影像检查有全面的理解和掌握,临床功底扎实、全面,擅长腹部、浅表小器官、血管疾病的超声诊断。现任中华医学会成都分会超声专委会委员。在包括SCI收录的各类杂志发表文章10余篇。多次参加国际、国内学术会,作大会发言交流及担任学术翻译等。

上一条:药剂科

下一条:放射科

关闭