欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

临床科室

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 科室导航 > 临床科室 > 正文

骨质疏松科

发布时间 :2019年03月01日      来源 :骨质疏松科       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

骨质疏松科

 

四川大学华西第四医院是西南地区首家引进应用美国双能X线骨密度仪并设立骨质疏松专科的医院骨质疏松科成立于1993年,该科有全国知名骨质疏松专家、省市骨质疏松专委会常委和委员,住院病床120张。该科在骨质疏松诊疗方面处于全国领先水平,同时在骨关节炎、颈椎病、椎间盘突出、骨肿瘤、多发性骨髓瘤、风湿免疫骨骼疾病等诊治方面也有丰富的临床经验。并采取多学科合作开展微创手术---椎体成形术,可迅速有效缓解骨质疏松骨折骨痛。该科积极参加科研活动,先后参加国家九五攻关课题《原发性骨质疏松症发病及骨折流行病学调查》和数项国家级抗骨质疏松药物临床验证、主研国家自然科学基金课题和省市课题。在国家级医学期刊发表论文100余篇,主编骨质疏松专著3部,参编专著数篇。该科全体医护人员以病人为中心,注重医疗服务质量,为广大老年患者提供优质服务。          

作为骨痛诊疗中心,我科擅长绝经后骨质疏松症、老年性骨质疏松症、骨关节炎、颈椎病、椎间盘突出、骨肿瘤性疾病、风湿免疫性骨关节疾病的诊治,并对男性骨质疏松和骨关节病变、颈腰椎病、特发性骨质疏松诊治有丰富的临床经验。

骨质疏松症、骨关节退行性疾病(骨关节炎、颈椎病、腰椎病)、椎间盘突出、骨肿瘤性疾病、风湿免疫性骨关节疾病、男性骨质疏松和骨关节病变、颈腰椎病、特发性骨质疏松,以及内科常见疾病。

楼层分布:第三综合楼16楼

联系电话:028-85501039

 

 

医生简介:

 

 

马锦富副主任医师,1985年毕业于华西医科大学,长期从事骨质疏松、骨关节炎疾病及其它骨代谢疾病诊治工作,参与创建骨质疏松专科,擅长诊治骨质疏松症、颈椎病、骨关节炎疾病。承担和参与科研课题9项,发表论文40余篇,获奖三篇,主编专著1部,参编专著3部。中国老年学会骨质疏松委员会第三届委员。

 

 

王文志主任医师, 医学硕士。1991年6月毕业于华西医科大学,擅长骨质疏松、骨关节炎、颈椎病、腰椎病、骨肿瘤等骨代谢疾病临床诊治和科研教学工作,并在呼吸道疾病和其他内科疾病诊治中有丰富经验。任四川省和成都市医学会骨质疏松专委会常委,四川省预防医学会内分泌代谢性疾病专委会副主任委员,省预防医学会妇幼营养专委会委员,成都市骨质疏松专委会常委。《中国骨质疏松杂志》第五届编委会编委。主持省级科研课题4项,参加国家级和省市级科研课题5项,发表论文20余篇,参编专著5部。

 

 

孙蕾副主任医师,医学博士,毕业于四川大学华西临床医学院,2006年留校参加工作。曾在英国牛津大学进行学习培训。从事内科临床工作10多年,在骨质疏松症、骨关节炎、颈椎病、腰椎间盘突出、骨肿瘤等骨痛、骨关节退行性疾病,及内科常见疾病的诊治方面具有丰富的临床经验。主持省级课题2项,参与国家自然科学基金、省市级课题多项,在国内外核心期刊发表文章多篇,参编专著2部。现任中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会营养学专家委员会委员、四川省医学会骨质疏松专家委员会青年委员、《医学参考报骨质疏松频道》青年编委。       

                      

 

刘婷婷副主任医师,临床医学(内科学)博士,临床肿瘤学会(ASCO)国际会员,亚太血液联盟(APHCON)国际会员,中国老年学学会骨质疏松专委会青年委员,中国骨质疏松杂志青年编委,四川省预防医学会内分泌疾控分会委员兼秘书。主要从事骨痛骨质疏松,腰椎间盘突出、颈椎病、骨关节退行性病变、骨肿瘤、实体肿瘤、血液肿瘤的诊治。主持国家自然科学基金项目1项,主持教育部基金项目1项;主持省级基金项目1项,主持市级基金项目1项;参与国家863计划项目,国家973计划项目,国家自然科学基金项目等项目等多项。2013年先后收到美国哈佛大学及美国加州大学旧金山分校作为访问学者的邀请函。以第一作者或通信作者在国内外核心期刊上发表学术论文数篇,参编专著1部,参编译著1部,获省科技进步一等奖1项,多次被邀在国内外学术会议上行大会学术交流。

 

 

钟娇主治医师,医学硕士,于2010年5月参加工作;主要从事骨痛,骨质疏松,骨关节退行性病变等诊断及治疗。擅长原发及继发性骨质疏松,腰椎间盘突出,颈椎病,骨关节退行性病变,骨肿瘤,代谢性骨病及其它内科常见疾病的临床及研究工作。临床工作经验丰富。在国内核心期刊发表论文一篇。

 

 

王露主治医师,医学硕士,毕业于四川大学华西临床医学院,于2008年8月参加工作。主要从事骨质疏松,颈腰椎疾病,退行性骨关节病,代谢性骨病,呼吸疾病,及其它内科常见疾病的临床及科研工作。擅长原发及继发性骨质疏松,腰椎间盘突出,颈椎病,骨关节退行性病变,骨肿瘤,代谢性骨病及其它内科常见疾病的临床及研究工作。临床工作经验丰富,在国内核心期刊发表论文数篇,主研和参加省级课题3项。

 

 

徐健主治医师,医学硕士,毕业于四川大学华西临床医学院。主要从事骨质疏松,颈腰椎疾病,退行性骨关节病,代谢性骨病,及其它常见疾病的临床及科研工作。临床工作经验丰富,在国内核心期刊发表论文数篇,参编《骨质疏松诊断》,住院医师规范化培训教材等,参加省级课题2项。

 

 

黄凤兰主治医师,医学硕士,2006年参加工作,主要从事骨质疏松骨性关节炎颈腰椎病肩周炎腰椎间盘突出等退行性骨关节病的诊治,多发性骨髓瘤,代谢性骨病,以及临床内科的相关检查及诊疗工作,在国内核心期刊发表论文3篇。

 

 

陈瑶主治医师,医学硕士,主要擅长骨关节炎、骨质疏松、颈椎病、类风湿关节炎等退变性骨关节病的诊治,研究方向“退行性骨关节病及其损伤康复”。2009-2012年参加“香港中文大学”与“站起来”慈善组织联合办学的地震灾后医师培训。2016-2018参加四川大学华西医院内科规范化培训工作,期间被评为“四川省优秀住院医师”。参编《骨关节炎康复指南》,承担省教育厅科研课题1项,发表论文6篇,核心期刊收录4篇,medline收录2篇。

 

 

张月华医学硕士,参加工作时间 2018年7月。参加国家级内科住院医师规范化培训3年,主要从事骨质疏松症、心血管病等疾病诊治。在国内期刊上发表论文1篇。

 

 

范雪医学硕士,擅长诊治骨质疏松、骨关节炎、颈腰椎病、头痛头晕、神经麻木等疾病。2014年-2017年参加国家级内科住院医师规范化培训,曾赴香港学习,参加AOEC亚洲-大洋洲多国学者交流大会,并就其学术成果于大会宣讲。发表论文数篇

 

上一条:老年医学/心血管内科

下一条:职业病中毒科/呼吸内科

关闭