欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

临床科室

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 科室导航 > 临床科室 > 正文

老年医学/心血管内科

发布时间 :2019年03月01日      来源 :老年医学/心血管内科       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

老年医学/心血管内科

 

  我科前身为老年科,专治各种老年常见病及疑难病症,2019年分科后主要以心血管疾病诊治为主,系医院重点科室,共设床位60张,抢救监护室2间(床位12张),现有医护人员24 人,其中主任医师1人,副主任医生1人,主治医师2人,住院医师2人,护理人员 18人(其中主管护师2 人,护师12 人,护士 4人),专科护士2人,医护人员分别多次赴四川大学华西医院进修学习心血管疾病的诊治护理。

现有设备:心电图机,快速肌钙蛋白和心功能测定(BNP),中央心电监护19台,除颤器2台,动态血压计3台,中心静脉测压器1台,中央管道给氧,管道负压吸痰等。并即将建立心导管室及心肺康复室。

诊疗范围:冠心病,风湿性心脏病,心肌病,心肌炎,高血压病及各种原因导致的心律失常,心力衰竭,危重病人救治及疑难杂症的诊断。2020年,我科将逐渐开展冠状动脉造影,冠状动脉内支架植入术,临时及永久起搏器植入术,心脏康复治疗等新技术。

本学科秉承一切以病人为中心,以优质服务为核心的服务理念,以高尚的医德,精湛的医术,优质的服务,人性化的管理和整洁优雅的环境,竭诚为每一位患者服务。

 

 

 

医生简介:

 

 

杨小明:副主任医师,临床医学硕士,1992年原华西医科大学临床医学院毕业,1998-2001年在华西医院攻读硕士学位,担任过“四川省尘肺诊断组”秘书。2006年至今,任华西附四院老年科,副主任医师,担任“四川省卫生厅专家咨询委员会”委员,“四川省卫生应急队”队员,“四川省卫生厅专家库”专家,“中华医学会高压氧协会”全国委员,完成多项省部级科研,并作为主研获“四川省科技进步三等奖”, 发表论文30余篇,完成国家、省部、市厅科研9项。擅长于心血管病的诊治,对冠心病,心瓣膜病,心肌病,心肌炎,心力衰竭,心律失常,高血压,高脂血症,各种血管病变(如动脉硬化,静脉血栓,突发性耳聋等)有丰富的临床经验。同时对内科的常见病、疑难危重症也有深厚的临床造诣。

 

 

姚媛:主治医师,心血管内科硕士,四川大学华西第四医院心内科医生。中华医学会心血管分会成员。毕业于俄罗斯国立谢东洛夫医学院(现莫斯科第一医学院),曾在华西医院心血管内科进修。擅长诊治高血压、冠心病、心律失常、心脏瓣膜病、心力衰竭等心内科常见多发病,并善于心血管内科疑难杂症的诊治。对心衰患者作定期随访指导。多次在国内外学术会议上交流。俄罗斯国家级期刊论文2篇。

 

 

李盈:主治医师,心血管硕士研究生,四川大学华西第四医院老年科医生。四川省中医药络病委员会青年委员。熟悉内科系统疾病的诊断治疗,尤其擅长高血压、心力衰竭、心律失常、心肌病、冠心病、瓣膜性心脏病等心血管疾病的相关诊疗以及长期随访管理。可行心脏起搏器程控检测,对起搏器植入后病人作定期随访指导。发表核心期刊文章2篇。

 

 

刘佳霓:住院医师,2015年毕业于四川大学华西临床医学院,获心血管内科专业型硕士学位,擅长常见心血管疾病的诊断与治疗(高血压、心肌病、冠心病、心瓣膜病、心衰等),能熟练完成心脏彩超的操作与解读。SCI论文2篇(第一作者1篇,参与发表 1篇),Medline 2篇,统计源期刊4篇,并多次参加国内学术交流。

 

 

高宇:住院医师,2016年7月毕业于中国医科大学(临床医学七年制),心血管内科专业型硕士。2016年7月至2018年7月于四川大学华西医院完成内科住院医师规范化培训。研究生期间主要从事起搏器程控及随访研究,并发表相关论文。对心血管内科常见疾病及相关并发症、合并症的诊治有一定的临床经验。

 

上一条:老年医学/神经内科

下一条:微创外科—胃肠外科·疝外科·甲状腺乳腺外科

关闭